您现在的位置: 机关党委 >> 先优风采 >> 正文
2007-2009校先进基层党组织(招生就业处)事迹材料
作者:机关党委    文章来源:机关党委    点击数:3051    更新时间:2010/12/16

  招生就业处党支部共有党员10名。自招生就业处成立以来,根据上级党委的工作安排,结合本处实际情况,积极开展党组织的各项活动,坚持邓小平理论,全面贯彻“三个代表”重要思想,深入学习十七大和省十次党代会会议精神,坚持以科学发展观为指导,围绕中心、服务大局,团结带领全处职工、努力为学校的发展提供有力的思想保证和精神动力,为学校的各项建设做出了积极的贡献。党的建设和学校发展的各项工作成效显著。

一、深入学习实践科学发展观并取得显著成效,具有典型示范作用。

构建学习型的职能部门是招生就业处全体工作人员提高自身素质的必要条件。招生就业处党支部带领全体党员认真学习和实践“三个代表”和十七大重要思想,2009年以来,全处党员认真开展学习实践科学发展观的各项活动,查找工作中存在的问题,积极想办法解决工作中不符合科学发展的问题。取得显著效果。

坚决贯彻执行党的教育方针、政策和上级党组织的决议,并把理论学习贯彻于招生就业工作的全过程。认真实施党支部目标管理,对党员进行经常性的管理教育,教育广大党员干部树立爱岗敬业、无私奉献的精神,特别强调要在新时期保持党员的先进性,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和吸引力。日常工作中通过例会、自学、研讨等多种形式,加强自身的理论和业务学习,不断提高自身素质。

招生就业处党的工作成绩突出,制度健全,严肃党的纪律,本处党员无因违纪、违法受到处理的现象。坚持民主集中制原则,处内领导团结、务实、廉洁、公道、正派,得到党员和群众的拥护。

二、领导班子团结坚强,务实高效,党的组织生活制度健全,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用。

招生就业处党组织十分重视支部党员的党风、党纪教育,经常组织全处同志观看有关反腐倡廉方面的电视片,积极倡导广大党员干部遵纪守法、廉洁自律、克己奉公的优良作风,以良好的形象受到校领导、广大教职工以及上级主管部门的好评。

从综合工作质量到管理水平,无论是招生或就业工作都走在委属高校和省内高校的前列。工作中,我处的主要任务就是紧紧围绕学校发展这条主线,立足服务。招生工作对外服务于广大考生、家长和社会,对内服务于学校的本科教学,为提高我校的生源质量而努力;就业工作对外服务于用人单位,要“走出去、请进来”,与用人单位建立良好的关系,对内要服务于全校毕业生,为毕业生顺利找到工作全力服务。招生工作中,坚持“优质生源是提高办学水平的捷径”,我们积极主动的与重点中学加强联系,处领导亲自走访各重点中学,积极同省内外的一些重点中学建立了良好的校际关系,形成了一批稳定的生源基地。同时精心编印学校招生简章和专业介绍,方便了学生填报志愿,受到中学和考生的欢迎。近年来我校在黑龙江省的录取分数线逐年升高,生源质量得到较大提高。连续四年承办哈尔滨市高考填报志愿咨询大会,为省内考生提供与全国各大学直接交流的机会,学校优美的校园环境,热情周到的服务都给考生、家长和与会高校留下深刻的印象。

我处在就业工作中坚持“人才培养为立校之本”的办学理念。多年来,积极地在就业管理、就业指导、就业信息等方面全方位为毕业生服务,由于领导指挥得力,政策运用合理,措施实施得当,保证了我校毕业生就业工作的顺利进行,确保我校毕业生就业率持续保持在较高水平,位居原科工委属院校和省内院校前列。为此招生就业处曾获“国防科工委就业工作先进集体”、“”、“黑龙江省招生工作先进集体”、“黑龙江省大中专学校毕业生就业工作先进集体”、“校文明单位标兵”等荣誉称号。

三、加强作风建设和党风廉政建设,深得群众信任。

招生就业处负责学校本、专科招生及毕业生就业指导和派遣工作,是社会关注的热点。工作关系到广大考生和学校毕业生的切身利益,是人们关注党风、政风和社会风气的一个重要“窗口”。招生就业处的党风廉政建设对学校的影响重大。我处党支部着眼于教育,立足于防范,采取了一系列有效措施,建立健全相关的规章制度,特别是在招生、录取、文体特长生测试等方面制定了明确的规定,并主动邀请纪检监察部门进行监督。通过招生就业处党支部细致的工作和广大党员的不懈努力,我处的工作作风得到了校领导和校内外各单位的好评。

党建工作如何紧紧围绕业务工作这个中心、使之与本处业务工作有机结合,作为招生就业处党支部深感任重道远,并相信通过不断的努力,我处的党建工作一定会上新的台阶。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_jiguandangwei    责任编辑:P_jiguandangwei 
     网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    哈尔滨工程大学机关委员会 Copyright © 2010.10 http://gongxue.cn   哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣