您现在的位置: 机关党委 >> 文件制度 >> 机关党委文件 >> 正文
机关党委关于纪念建党96周年“先优”表彰申报工作的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:275    更新时间:2017/6/13

 

机关党委关于纪念建党

96周年“先优”表彰申报工作的通知

 

机关各党支部:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建设模范机关,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校“双一流”建设做贡献。按照《中共哈尔滨工程大学委员会关于做好纪念建党96周年“先优”表彰推荐工作的通知》要求, 经研究,决定机关党委开展纪念建党96周年“先优”评选表彰,评选表彰机关先进党支部、优秀共产党员暨党员先锋岗、优秀党务工作者及党支部“最佳组织生活”,并做好学校“先优”的组织推荐工作。

一、表彰名额和条件

(一)拟表彰机关先进党支部5个,并在机关表彰的先进党支部中,经机关党委委员会议评选,向学校推荐校级先进基层党组织1个。

基本条件:参照哈工程党发〔201722 号,略。

(二)拟表彰机关优秀共产党员暨党员先锋示范岗40名(按机关正式党员约10%的比例进行评选),并在机关优秀共产党员暨党员先锋示范岗中,经机关党委委员会议评选,向学校推荐校级优秀共产党员8名。

基本条件:

12016年开展的党支部民主评议党员中获得优秀评价;

2、其他条件参照哈工程党发〔201722 号,略。

(三)拟表彰机关优秀党务工作者10名(按机关专兼职从事党务工作的人员约10%的比例进行评选),参评人员须从事专兼职党务工作2年以上。并在机关优秀党务工作者中,经机关党委委员会议评选,向学校推荐校级优秀党务工作者2名。

基本条件:参照哈工程党发〔201722 号,略。

(四)拟表彰机关党支部 “最佳组织生活”8项,并在机关党支部 “最佳组织生活”奖中,经机关党委委员会议评选,向学校推荐校级基层党组织 “最佳组织生活”1项。每个机关党支部可申报1-2项。

基本条件:参照哈工程党发〔201722 号,略。

二、推荐程序

(一)以党支部为单位,按照推荐条件、人员规模,申报“先优”。其中,申报“机关优秀共产党员暨党员先锋示范岗”,可按党支部正式党员约15%的比例进行申报;申报“机关优秀党务工作者”,每个党支部限报1名。并填写“先优”审批表(见附页)报机关党委。

(二)召开机关党支部书记联评会,由申报单位的党支部书记PPT介绍本支部申报机关先进党支部”“最佳组织生活”情况,每项汇报时间控制在5分钟以内。“优秀共产党员暨党员先锋示范岗”及“优秀党务工作者”发放文字材料进行交流。党支部书记现场投票,评选机关党委“先优”表彰奖项。

(三)召开机关党委委员会议,在机关党委表彰的各项“先优”中,确定推荐校级表彰的各项“先优”,报学校党委组织部。

三、材料填报要求

(一)格式和内容

 “先优”审批表。审批表中“主要事迹”栏目采用四号仿宋体,其余栏目用小三号仿宋体。“主要事迹”一栏中填写1500字以内的事迹材料,事迹材料要实事求是,突出特色,言简意赅,注意运用典型事例、数据和对比分析加以说明。“先优”个人粘贴2寸近期彩色免冠照片。审批表一式两份,根据给出的样表格式统一设制,使用A4纸正反面打印。

(二)报送时间
  推荐材料于614日下班前报送机关党委,电子版发送至jgdw@hrbeu.edu.cn

四、有关要求

各党支部要重视“先优”申报工作,精心组织,严格程序,确保推荐对象的先进性和典型性;通过“先优”的评选,充分发挥先进典型的激励作用,激励党支部和广大党员更好地保持奋发有为的精神状态和干事创业的工作热情。

机关党委将组织召开纪念建党96周年表彰会,对受表彰的先进党支部、优秀共产党员暨党员先锋示范岗和优秀党务工作者进行表彰宣传,在机关营造学习先进争当先进的氛围,为学校深化综合改革和“双一流”建设提供坚强组织保证。

 

附件:1. 机关先进党支部审批表   

2. 机关优秀共产党员暨党员先锋示范岗审批表

   3. 机关优秀党务工作者审批表

   4. 机关最佳组织生活审批表

 

 

 

 

 

                                                                  机关党委

                           2017612

表彰文件WORD版(含附件)

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_jiguandangwei    责任编辑:P_jiguandangwei 
     网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    哈尔滨工程大学机关委员会 Copyright © 2010.10 http://gongxue.cn   哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣