您现在的位置: 机关党委 >> 文件制度 >> 机关工会文件 >> 正文
关于做好回复五届六次教代会各代表团讨论意见建议工作的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:64    更新时间:2017/5/18

各相关单位:

  五届六次教代会闭幕后,学校在认真审议与回复办理各项提案的基础上,对各代表团分组讨论情况一并集中进行了分类汇总,共梳理出意见建议126条,涉及学科规划发展、师资队伍建设、人才培养、教育教学、科技创新、干部队伍建设、公服体系建设以及教职工民生保障等各个方面。

  虽然,这些意见建议尚未达到提案所要求的规范与严谨程度,个别的甚至比较定性和抽象,答复也存在一定困难,但相对提案而言,这些意见建议也从另一侧面反映了当前学校改革发展面临的一些矛盾和困难,反映了广大教职工希望一些热点难点问题尽快妥善解决的迫切期待。为进一步提高教职工参与民主管理的积极主动性,充分尊重教代会代表的意愿诉求,更好为促进学校发展汇聚智慧力量,作为一项探索性举措,今年,学校将尝试参照教代会提案的办理方式,请相关职能部门一起,对梳理出的126条意见建议进行集中性回复,从而构成对提案办理工作的有益补充。

  现将这些意见建议以《书面通知书》形式印发给有关职能部门,恳请予以充分重视,克服困难,积极配合,参照提案办理标准(见附件)尝试予以回复。616日前,将填好的《意见建议回复办理表》(已发给相关单位)由单位负责人签字盖印,征得分管校领导同意后报提案委员会办公室(主楼610 吴丹 )

  学校将对各部门回复内容进行汇总,统一向各代表团、教代会代表进行反馈,及时回应教职工期盼。

   

                教代会执行委员会

                   2017512

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_jiguandangwei    责任编辑:P_jiguandangwei 
     网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    哈尔滨工程大学机关委员会 Copyright © 2010.10 http://gongxue.cn   哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣