您现在的位置: 机关党委 >> 文件制度 >> 机关工会文件 >> 正文
关于开展“你读书•我送书•读书分享交流”活动的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:76    更新时间:2017/5/15

为贯彻落实中央《中长期青年发展规划(20162025年)》,加强我校教职工队伍素质建设,丰富教职工文化底蕴,提升教职工文化素质及职业涵养,增强教学的广度深度,提高教育的智慧魅力,更好实现教书育人,助力推进“师资队伍建设年”工作,在第22个“世界读书日”来临之际,校工会拟组织开展“你读书·我送书·读书分享交流”活动,进一步激励广大教职工,特别是青年教职工多读书、读好书,打造学习型群体,营造良好阅读氛围。现将活动的有关具体安排通知如下:

一、时间

即日起至五月中旬。

二、主要内容

(一)开展“部门工会配书活动”。各部门工会按自行出资不超过500元标准(校工会1:1进行配比)确定购买书目,拓展教职工阅读内容、丰富部门工会“职工小家”的藏书量。

(二)开展“为‘读书达人’送好书活动”。各部门工会认真推荐1-2名“青年教职工读书爱好者”,按每人不超过200元标准,自行确定书目(见附件),经校工会核准后购买,费用由校工会承担。

(三)开展“‘读书达人’读书分享交流活动”。以各部门工会推荐的青年教职工读书爱好者为主体,校工会适时开展赠书和读书分享交流活动,举行专家好书推荐赠与仪式,并现场解读。同时,进行读书分享,交流读书心得,相互推荐好书。

三、活动安排及要求

(一)各部门工会于421日前,将报名表纸质版报到校工会(1号楼610室),电子版发送至yaoliang@hrbeu.edu.cn

(二)“‘读书达人’读书分享交流活动”具体安排另行通知。

(三)各部门工会要充分重视“青年教职工读书爱好者”的推荐工作,让本单位中那些真正喜好书籍、倾心阅读,对读书有思想、有见地、有感悟的“读书达人”脱颖而出。校工会将组织他们开展读书分享交流活动。

(四)欢迎广大教职工以个人名义报名参加“‘读书达人’读书分享交流活动”。

联系人:姚    满胜永       联系电话:82518209

 

校工会

2017418

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_jiguandangwei    责任编辑:P_jiguandangwei 
     网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    哈尔滨工程大学机关委员会 Copyright © 2010.10 http://gongxue.cn   哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣