您现在的位置: 机关党委 >> 文件制度 >> 机关工会文件 >> 正文
关于征集五届六次教职工代表大会提案的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:55    更新时间:2017/5/15

各教代会代表团:

为深入推进学校民主管理,拓宽民主建言渠道,现启动校五届六次教职工代表大会的提案征集工作,具体要求通知如下:

一、各代表团应严格按照《关于印发〈哈尔滨工程大学教职工代表大会提案审查工作委员会工作细则〉的通知》(校党字〔201343号)要求,认真组织代表做好本次教代会的提案征集工作。

二、凡与学校改革、发展、稳定有关的重要工作,涉及广大教职工切身利益的、具有一定覆盖面的问题,均可提出提案。各代表团要积极鼓励代表在充分酝酿的基础上,围绕学校深化全面综合改革、推进“双一流”建设、加快转型升级以及其他事关学校改革发展与师生关切的问题做出合理化提案。

三、代表提出提案前应注重调查研究,提案要有一定的针对性和代表性,提案内容力求详实,应包括事实情况、存在问题、建议解决方案三个方面。提案要求言简意赅。

四、提案一律采用电子提案形式,通过“哈尔滨工程大学教职工代表大会电子提案系统”(在学校主页快速链接栏中点击“教代会提案”,或在地址栏输入网址http://jdh.hrbeu.edu.cn)进行。

各代表团要组织本代表团代表充分利用好教职工代表大会电子提案系统,按照一事一案的格式及时提出提案。每份提案需有3名或3名以上代表附议,代表可自觉主动参加附议,也可以受提案人邀请自愿附议,提案人确认提交,提案方能被受理。

五、提案征集截止日期为2017春季开学初,具体时间另行通知。

六、各代表团要高度重视此次提案工作,认真组织教代会代表,高质量、高效率的完成此次提案工作,使提案真正成为反映民意、集中民智、汇聚民力的重要渠道。

 

 

          中国教育工会哈尔滨工程大学委员会

                  2017110

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_jiguandangwei    责任编辑:P_jiguandangwei 
     网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    哈尔滨工程大学机关委员会 Copyright © 2010.10 http://gongxue.cn   哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣