您现在的位置: 机关党委 >> 党建动态 >> 正文
机关党委召开学习传达全国高校思想政治工作会议精神专题会暨党支部工作交流会
作者:贾天添    文章来源:工学周报    点击数:157    更新时间:2016/12/30

一年来,机关各支部围绕校党委确定的党建工作重点内容,扎实开展“两学一做”学习教育。1227日,机关党委主楼八楼大会议室召开会议,学习传达全国高校思想政治工作会议精神,并交流工作经验。校党委常委、纪委书记、机关党委书记姚利民出席会议并讲话。

机关党委委员、党委组织部部长李平传达了工信部《组织部属高校负责人学习传达全国高校思想政治工作会议精神专题会》的相关内容。机关党委委员、党委宣传部部长吕冬诗传达了中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的相关内容,及学校贯彻落实《意见》精神的工作部署。

党政办党支部书记杨振,财务处党支部书记王玉英,研究生院党支部书记陈恒,机关党委委员、国际处党支部书记刘志强,宣传部统战部党支部书记李凯等5位党支部书记依次发言,介绍了各自党支部扎实推进基层党组织建设的举措和心得。

姚利民在讲话中指出,机关党委要深刻认识到高等教育在社会发展过程中的重要作用和大学的历史使命,进一步明确自身定位,不缺位、不错位、不越位,充分发挥谋划、定立规矩、组织协调、监管等方面作用;同时,要明确机关党建工作的意义,通过理想信念、社会主义核心价值观、文化、法制法规教育等方面的价值引领,解决工作中的实际问题。他对机关党委如何在新形势下开展党建工作提出了五点要求:一是充分发挥党建思想工作服务中心、建设队伍的作用,二是提高思想政治工作的实效,三是提高党支部生活质量,四是发挥党建工作者队伍的政治和组织优势,五是建好党员干部的精神家园,希望机关各部门把党建和思想政治工作优势转化为发展优势,推进工作水平进一步提升,助力“双一流”建设。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:P_jiguandangwei    责任编辑:P_jiguandangwei 
     网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    数据载入中,请稍后……
    哈尔滨工程大学机关委员会 Copyright © 2010.10 http://gongxue.cn   哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣